2016年10月5日 星期三

串流伺服器-Streaming Server

在公司行號中,常常會有需要各種教育訓練的時候~~~

有些教學影片,就不適合放在公開的網站(如:Youtube、YouKu優酷、Xuite影音... ...等)。
(迷:畢竟說不定會有出糗的畫面~~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

這時候就需要串流伺服器的出現啦!!! d(`・∀・)b

提供網頁介面上傳影片,上傳後的影片需由伺服器端自動轉成電腦各種瀏覽器、智慧型手機 (iPhone、Android)、平板電腦等可以閱讀的格式。
提供分層權限管理,有完整的影音管理、建置及分享功能。
影音格式支援:MP4、WebM、Ogv。
串流伺服器可搭配Moodle活動外掛-影片教材-videos使用。

Moodle 與 串流伺服器 示意圖
Moodle與串流伺服器示意圖

串流伺服器介面
介面

Moodle 串流設定
串流設定

沒有留言:

張貼留言

Welcome Moodler, 這個部落格, 我們會搜集我們常被詢問的問題; 歡迎留言.

精選文章

Open edX 專用串流伺服器

不知道大家有沒有聽說過 edx 這個平台, edx 是一個非營利的線上學習平台,很多知名學校都在 edx 上推出課程, 像是 MIT 、 Harvard… 等;😮😮😮 而 open edx 是一個開放原始碼的平台,任何組織都可以擴充平台,建構適合自己的教學工具...